Sejam muito bemvindos!

Olá. Para mim, um blog, atualmente, é um modo divertido e legal de falar algo, ou simplesmente se distrair; é um passatempo prazeroso. Aqui, eu gosto de mostrar coisas variadas: para rir, se informar, conhecer, enfim. Espero que curtam tanto quanto eu.

sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Lasanha de Bacalhau hum,hum,


Houve uma onda de inovações na pizzaria !
Resolvi fazer lasanha de bacalhau,
Andei a cuscar por aqui e ali e decidi misturar várias receitas !

Ingredientes:
Para 6 pessoas
1,800 kg de bacalhau desfiado congelado
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1 embalagem de delicias do mar
2 embalagens de bechamel
1/2 embalagem de sopa de marisco
1/2 pacote de massa lasanha
4 colheres de sopa de parmesão ralado
azeite q.b.

1º: cozer a massa lasanha em bastante água salgada e com óleo, ir mexendo para as placas não se colarem umas as outras.

2º: picar a cebola, o alho e o pimento vermelho na picadora (mas não fazer em puré),
picar também as delícias do mar.

3º: entretanto cozer o bacalhau em água, depois de cozido escorrer, mas guardar um pouco da água da cozedura.

4º: num grande tacho, colocar o azeite e deixar aquecer.
acrescentar a cebola, o alho e o pimento e deixar cozer uns 10/15 mm em lume brando,
Acrescentar o bacalhau que se vai desfazendo com uma colher,
Acrescentar as delícias do mar picadas, e uma embalagem de bechamel e a 1/2 embalagem de caldo de marisco, mexer bem,e acrescentar um pouco da água da cozedura do bacalhau, mexer e acrescentar o queijo parmesão.
Deixar cozinhar durante 15 mm.

5º: escorrer a massa lasanha e passar por água fria

6º: Preparar um tabuleiro alternando o preparado, massa lasanha, bechamel, preparado, massa lasanha, etc....até acabar com o preparado.

7º: colocar queijo para gratinar e levar ao forno até ficar no ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente e dê sugestões.