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Olá. Para mim, um blog, atualmente, é um modo divertido e legal de falar algo, ou simplesmente se distrair; é um passatempo prazeroso. Aqui, eu gosto de mostrar coisas variadas: para rir, se informar, conhecer, enfim. Espero que curtam tanto quanto eu.

sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Caldeirada de Bacalhau e mais algumas receitas//RECEITA DE MISSY




Ingredientes:
para 4 pessoas
3/4 postas de bacalhau às lascas
1 kg de batatas cortadas às rodelas
1 pimento vermelho pequeno cortado às tiras
1 pimento verde pequeno cortado às tiras
2 cebolas cortadas às rodelas
2 tomates maduros
2/3 dentes de alhos laminados
1 copo de vinho branco
Sal, pimenta
Azeite q.b.

Eu faço sempre num tacho de ferro ou de barro.
Colocar azeite no fundo do tacho,
Refogar 1/4 de pimentos (verde e vermelho), 1/4 de cebola, 1/4 de alho e deixar corrar bem,
Depois preparar as camadas, batatas, bacalhau, cebola, alho, pimento verde, pimento vermelho, sal, pimenta,
e assim até acabarem os ingredientes, no cimo deixar cebola,alho, tomate e os pimentos,
Regar com um fio de azeite e colocar o vinho branco.

Levar ao lume em lume brando durante 30/40 mm (consoante a qualidade das batatas).



Eu gosto muito comer no dia seguinte, fica muito mais apurado !

Bacalhau com espinafres



Ingredientes:
1 kg de migas de bacalhau
1 kg de puré de batata
500 gr de folhas de espinafre
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
sal, pimenta, noz de muscada q.b.
azeite q.b.
queijo ralado a gosto

Preparar o puré de batata,
numa sertã grande refogar no azeite, a cebola e o alho,
juntar as migas de bacalhau, mexer bem, e deixar cozer durante 15 mm,
Acrescentar o puré de batata e misturar bem,
Juntar também as folhas de espinafre bem espremidas e mexer tudo,
temperar de sal, pimenta e noz de muscada,
colocar num pirex,
espalhar por cima queijo ralado e levar ao forno durante 30 mm.



Ficou muito bom e vou repetir.
Utilizei migas congeladas, puré congelado e espinafre congelado !

Bacalhau com natas



Esta receita é da Silvia Sousa, e desde já quero-lhe agradecer por me permitir partilhar convosco a melhor receita de bacalhau com natas que comi até hoje !!!!

Ingredientes:
2 pacotes de migas de bacalhau
1 litro de leite
2/3 cebolas
2 pacotes de natas para culinária
1 kg de batatas cortadas aos cubinhos
creme de marisco q.b.
azeite q.b.
queijo ralado q.b.

Cozer o bacalhau em leite, retira-se e guarda-se parte do leite.

Fritar as batatas e reservar.

Cortar as cebolas em meias luas e lavar ao lume a refogar no azeite
quando a cebola está a ficar lourinha, junta-se um pouco de creme de marisco e leite da cozedura do bacalhau
Depois junta-se o bacalhau e as natas,
mexer muito bem,
juntar as batatas fritas,
se estiver muito seco, juntar mais um bocadinho de leite.

Colocar num tabuleiro e polvilhar com queijo ralado.

Levar ao forno, até o queijo ficar douradinho.

nunca tinha feito bacalhau com natas, porque achava que era complicado, até ao dia em que experimentei este e agora muitas vezes, cá em casa pedem-me para fazer !
Já testei outras mas esta foi a eleita 5*.

Brandade de morue



Esta receita é tipicamente francesa
(pois, nem só os portugueses sabem acomodar o bacalhau !!!)
É uma especialidade do sudoeste da França,
Destaca-se em especial o sabor ao alho e ao azeite.

Ingredientes:
1 kg de bacalhau limpo de espinhas e peles (eu utilizo migas congeladas do PD)
1 kg de puré de batata (também utilizo o do PD congelado)
8 dentes de alho grandes
8 colheres de azeite
1 raminho de salsa
sal e pimenta q.b.

cozer o bacalhau,
preparar o puré,
depois do bacalhau estar cozido tritura-lo grosseiramente,
num tacho grande misturar o puré e o bacalhau, acrescentar 7 dentes de alho picadinhos fininhos, a salsa picada, e ir mexendo e acrescentando o azeite aos poucos.
Temperar de sal e pimenta a gosto.
Esfregar um tabuleiro de ir ao forno com o outro dente de alho,
Colocar o preparado e levar ao forno a 180º durante 30 mm.
Servir bem quente.

Têm que saborear bem a alho e azeite.

Lasanha de Bacalhau hum,hum,


Houve uma onda de inovações na pizzaria !
Resolvi fazer lasanha de bacalhau,
Andei a cuscar por aqui e ali e decidi misturar várias receitas !

Ingredientes:
Para 6 pessoas
1,800 kg de bacalhau desfiado congelado
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1 embalagem de delicias do mar
2 embalagens de bechamel
1/2 embalagem de sopa de marisco
1/2 pacote de massa lasanha
4 colheres de sopa de parmesão ralado
azeite q.b.

1º: cozer a massa lasanha em bastante água salgada e com óleo, ir mexendo para as placas não se colarem umas as outras.

2º: picar a cebola, o alho e o pimento vermelho na picadora (mas não fazer em puré),
picar também as delícias do mar.

3º: entretanto cozer o bacalhau em água, depois de cozido escorrer, mas guardar um pouco da água da cozedura.

4º: num grande tacho, colocar o azeite e deixar aquecer.
acrescentar a cebola, o alho e o pimento e deixar cozer uns 10/15 mm em lume brando,
Acrescentar o bacalhau que se vai desfazendo com uma colher,
Acrescentar as delícias do mar picadas, e uma embalagem de bechamel e a 1/2 embalagem de caldo de marisco, mexer bem,e acrescentar um pouco da água da cozedura do bacalhau, mexer e acrescentar o queijo parmesão.
Deixar cozinhar durante 15 mm.

5º: escorrer a massa lasanha e passar por água fria

6º: Preparar um tabuleiro alternando o preparado, massa lasanha, bechamel, preparado, massa lasanha, etc....até acabar com o preparado.

7º: colocar queijo para gratinar e levar ao forno até ficar no ponto.

Crêpes salgados com fiambre e queijo de cabra



Já fiz crêpes com fiambre e queijo ralado,
e como sou fã de queijo de cabra quiz experimentar,
e sinceramente aconselho a quem gosta desse tipo de queijo,
porque fica divinal,
Mas claro não de deve abusar na quantidade porque senão torna-se enjoativo !

Prepara-se uma massa para crêpes salgados :

250 gr de farinha peneirada
1 colher de sobremesa de café
2 de manteiga amolecida
3 ovos
1/2 litro de leite

Necessita-se de queijo de cabra tipo françês,
fiambre q.b.

faz-se a massa com umas horas de antecedência,
e deixa-se repoussar no fresco.

Preparam-se os crêpes de maneira tradicional !

Eu costumo prepara-las antecipadamente e antes de servir coloco-as no forno pré-aquecido
embrulhadas em papel de alumínio.

Estende-se um crêpe na sertã,
coloca-se fiambre a gosto e o queijo de cabra bem fininho,
Dobra-se o crêpe,
vira-se,
e volta-se a dobrar.

Faz sempre sucesso.
e é uma entrada diferente e original acompanhada com uma salada de rúcula.

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

PLACAS COM FRASES ENGRAÇADAS


















Papel de parede tema diversos








Por isso que ele era chamado de 'O GRANDE

Os 3 últimos desejos de ALEXANDRE O GRANDE:

1. Que seu caixão fosse transportado pelas mãos dos médicos da época;

2. Que fosse espalhado no caminho até seu túmulo os seus tesouros conquistado como prata, ouro, e pedras preciosas ;

3. Que suas duas mãos fossem deixadas balançando no ar, fora do caixão, à vista de todos.

Um dos seus generais, admirado com esses desejos insólitos, perguntou a ALEXANDRE quais as razões desses pedidos e ele explicou:

1, Quero que os mais iminentes médicos carreguem meu caixão para mostrar que eles NÃO têm poder de cura perante a morte;

2, Quero que o chão seja coberto pelos meus tesouros para que as pessoas possam ver que os bens materiais aqui conquistados, aqui permanecem;

3, Quero que minhas mãos balancem ao vento para que as pessoas possam ver que de mãos vazias viemos e de mãos vazias partimos.

MANAUS É UMA CIDADE MAGICA